Какими бывают риббоны для печати этикетки

Печать этикеток, бирок, ярлыков и подобной остальной продукции, которая обязательно должна обладать высоким уровнем стойкости, как правило, осуществляется термотрансферным методом печати.

Термотрансферный метод печати позволяет в полной мере удовлетворить заданным условиям. Применяемая красящая лента риббон обладает многочисленными преимуществами перед всеми остальными расходными материалами данного типа. Однако для того чтобы полностью выполнить поставленную задачу и получить в итоге отпечатанную этикетку, с которой информация не исчезнет из-за внешних механических воздействий, необходимо разобраться, как выбрать термотрансферную красящую ленту — риббон.

Какими бывают термотрансферные ленты

На рынке печати можно выделить четыре вида различных риббонов. Рассмотрим преимущества каждого вида, а также то, чем они отличаются и для чего предназначе ны.

Риббон WAX — Восковый

Риббон, произведенный на основе воска, в основном применяется для печати на клеящихся бумажный этикетках, а также для печати на картонных материалах. Восковый риббон обладает способностью сохранять нанесенную информацию вне зависимости от внешних воздействий, позволяя не беспокоиться о порче ярлыка, влияющего на внешний вид.

Риббон WAX/Resin — Универсальный

Универсальный риббон производится на основе сочетания воска и смолы. Такая техника используется чаще всего благодаря тому, что отлично подойдет и для бумаги, и для картона, и для печати на синтетике. В последнем случае необходимо специальное оборудование, обеспечивающее высокоскоростную печать на изделии.

Риббон Resin — На основе смолы

Смоляной риббон наносится преимущественно на самоклеящуюся продукцию, изготовленную из полипропиленового, полиэтиленового и подобных материалов. Отлично подойдет также для бирок из синтетики. Риббон из смолы обладает способностью сохранять нанесенную информацию вне зависимости от внешних воздействий, позволяя таким образом не беспокоиться о порче ярлыка, влияющего на внешний вид.

Просмотров: 77

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *