Как 2D Сканирование может принести пользу Вашему бизнесу

Исторически, лазерные сканеры первыми использовались для считывания штрих-кодов. Эти лазерные сканеры все еще встречаются на многих предприятиях сегодня. Хотя были достигнуты успехи в скорости и точности лазерных сканеров, технология по существу остается такой же, какой она была на момент разработки в 70-х годах. Однако сегодня для сканирования штрих-кода используются две технологии: лазеры и имидж-сканеры. Имидж-сканеры предлагают несколько улучшений по сравнению с традиционным лазером, а также предоставляют важные новые возможности, такие как возможность считывания 2D штрих-кодов. Раньше имиджеры могли использоваться только в особых случаях, но сегодня преимущества, которые они предоставляют по сравнению с лазерами, могут помочь улучшить считывание практически в любой отрасли. Выбор правильного решения для сканирования может быть сложным процессом. Практически всегда, используемый вами сканер будет нормально «работать» и обеспечивать ваши конкретные потребности сканирования, но это может быть не самый продуктивный выбор. Знание преимуществ каждой технологии сканирования поможет вам выбрать сканер, который обеспечит вам наилучшую производительность и большую выгоду для вашего бизнеса. Давайте рассмотрим технологии ...

Лазерное сканирование

Лазерные сканеры использовались для считывания штрих кода с самого начала. Они являются базовым стандартом для считывания линейных 1D кодов из-за их низкой стоимости и высокой производительности. Зайдите в любой розничный магазин от супермаркета до местного удобного магазина, и вы обнаружите, что лазерные сканеры усердно работают. На данный момент использование лазерного сканера стало интуитивно понятным практически каждому. Просто наведите красную линию на штрих-код и нажмите на кнопку сканирования. ЛЕГКО! Ценность этим сканерам в большей части дает простота и удобство их использования. Они могут быть в различных форм факторах: простые ручные, настольные презентационные, встроенные в кассовые боксы – они все работают на одной и той же технологии – Лазер.

Как Именно они работают?

С помощью лазерного сканера, когда вы наводите лазер горизонтально на черные и белые полосы в коде, он либо поглощается (черные линии), либо отражается (белые пробелы). Когда вы нажимаете на кнопку считывания, отраженный свет улавливается сканером для определения структуры кода и информации, зашитой в него. Для стандартных линейных штрих-кодов это был надежный и экономичный метод сканирования. Однако, когда вы начинаете работать с плохо напечатанными кодами, которые не отражают / не поглощают лазер должным образом, лазерный сканер не обеспечит хорошее считывание. Аналогично, при попытке прочитать код, вы должны убедиться, что лазерная линия пересекает полный код. Если часть кода повреждена или вы сканируете под большим углом, вы не получите положительного результата. Лазерные сканеры могут быть самыми распространенными, но у них есть свои ограничения. Для сканирования небольших объемов или условий, где штрих-коды всегда идеальны, лазерный сканер трудно победить. В действительности, многие могут столкнутся с ограничениями этой технологии. Именно здесь использование  достижений имидж сканеров могут быть правильным решением для вас.

Фото сканирование

Со времени своего создания, фото сканеры (имиджеры) быстро завоевали популярность во многих отраслях. От розничной торговли до медицинской отрасли, сканеры используются благодаря своим дополнительным возможностям и качеству считывания.

Чтобы понять чем отличаются имидж сканеры, нужно сначала разобраться как они работают

Отличия от лазерных сканеров в том, что вместо того, чтобы пытаться считывать отраженный свет со штрих-кода, имидж-сканер фотографирует штрих-код. Они оптимизированы для различения высококонтрастных черно-белых штрих-кодов, которые быстро анализируются для декодирования информации. Может показаться, что этот процесс поначалу будет медленнее, чем лазерное сканирование. Однако за последние несколько лет технология и алгоритмы декодирования стали достаточно умными, чтобы быть такими же быстрыми, если не быстрее, чем традиционные лазеры. Первое преимущество, которым обладает имиджер, состоит в том, что, поскольку он не использует отраженный свет, он может считывать штрих-код в любом направлении на любой поверхности - напечатанной или на экране, вверх ногами или сбоку! Имидж-сканер выполняет всю работу за вас, зная, как должен читаться код после захвата изображения. Это приводит к более быстрому сканированию, поскольку вам больше не нужно позиционировать линию сканера точно по всему коду. Просто возьмите код перед сканером и нажмите на курок. Вы также можете прочитать коды, которые повреждены или плохо напечатаны, что лазерные сканеры никогда не смогут. Имидж-сканеры имеют больший допуск контрастности, когда отпечаток недостаточно темный или блеклый, поскольку они обрабатывают изображения вместо обработки отраженного света. В случае поврежденных кодов, если между ними нет чистой прямой линии, лазер не может их прочитать. Имидж-сканер достаточно умен, чтобы по-прежнему извлекать информацию из кода, пока она может быть прочитана где-то в нем. Еще одно большое преимущество сканеров в том, что они могут считывать штрих-код любого типа. Штриховые, двухмерные и даже почтовые и медицинские штрих-коды не являются проблемой. Если вам нужно прочитать различные типы штрих-кодов, 2D-имидж-сканер является очевидным выбором. Однако, даже если вы не используете двумерные или стековые коды сегодня, возможность их читать позволяет вам расширить возможности использования штрих-кодов и сканирования в вашей компании. И последнее, что нужно иметь в виду, это то, что технически существуют два типа сканеров. Полные 2D-сканеры могут считывать любой код, в то время как линейные сканеры оптимизированы только для 1D-кодов. Если вам нужна только базовая замена для лазерного сканера, линейный имиджер даст вам преимущества фото сканера по той же цене, что и лазер. 2D-имиджеры будут более дорогостоящими, но они также позволят вам сканировать другие типы кодов. Если вы хотите повысить скорость и эффективность обработки штрих кодов на вашем предприятии, вы увидите немедленные результаты, переключившись на фотосканеры. Они могут быть немного дороже, но их преимущества сводятся к лучшему, более эффективному процессу сканирования.

Расширение функциональности штрих-кода с помощью 2D-сканирования

С помощью имидж-сканера ваш бизнес может начать использовать 2D-штрих-коды новыми способами, которые вы не можете использовать с линейными штрих-кодами. Скидки: Отправляйте своим клиентам сообщение с купоном на скидку или спец предложение с 2D кодом, который легко отсканировать на кассе прямо с экрана мобильного телефона. Использование двухмерного кода значительно упрощает отслеживание купона и исключает нежелательные манипуляции скидками и акциями со стороны персонала. Входные билеты: Как и купоны, билеты можно оформить в электронном виде, а затем отсканировать с экрана телефона. При отсутствии распечатанного билета вы снижаете общие расходы и возможность поддельных билетов. Захват изображений: поскольку имидж сканеры на самом деле являются типом камеры, многие модели могут делать базовые фотографии. В зависимости от потребностей вашего бизнеса,  ваш сканер может помочь документировать повреждения, захватить подпись в форме или даже удостоверение личности с фотографией человека, выступая в качестве камеры. Благодаря большему количеству информации, доступной в двухмерных штрих-кодах, и возможности считывания с любой поверхности, вы можете упростить бизнес процессы, сократив при этом количество бумажной работы и печати. Список возможных вариантов использования имидж-сканеров действительно ограничен только вашей креативностью в использовании штрих-кодов.

Сканирование штрих-кода в вашем бизнесе

Практически каждый бизнес сегодня использует штрих-коды. Сканеры являются основным компонентом каждого бизнес процесса для сканирования и отслеживания и в конечном итоге влияют на успех вашего процесса сканирования. Наличие неподходящего или неисправного сканера ограничит эффективность использования штрих-кодов. Исторически лазерные сканеры, возможно, были наиболее распространенным типом, но это не значит, что они всегда являются лучшим выбором для вашего приложения. Хотя имидж-сканеры могут быть немного дороже, они предоставляют множество преимуществ по производительности и функциональности по сравнению с лазерами. Эти различия могут определить, используете ли вы сканирование штрих-кода наиболее продуктивно для вашего бизнеса.

Получите максимум от сканирования штрих-кода в вашем бизнесе. Просто нажми на курок!

Просмотров: 177

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *